党委中心组专题研讨“‘三个代表’重要思想教育理论”
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2006-12-31)        阅读:


623上午,党委中心组就“‘三个代表重要思想教育理论进行了专题研讨。党委中心组成员(党委委员),各党总支书记和党群部门负责人参加了学习。党委中心组副组长、党委副书记裴青洲主持了理论学习会。

刘卫东副校长首先作了中心发言。他在阐述了学习三个代表重要思想教育理论的重要意义,解读了三个代表重要思想教育理论的基本内容后,就如何把我校办成让人民满意的应用型本科院校谈了自己的学习体会。他认为,三个代表重要思想教育理论内容丰富,思想深刻,论述全面,归根到底就是办让人民满意的教育。结合高校实际,就是办让人民满意的高等教育,要协调好高等教育发展的规模、结构、质量和效益的关系:第一,要实现高等教育的健康发展,必须是规模、结构、质量和效益的内在协调统一;第二,要认真把握高等教育大众化背景下高等教育质量的内涵;第三,要从培养合格人才的高度,努力构建高等教育的质量保障体系;第四,要充分认识到大众化教育的质量要求。

鲁宇红副校长从三个方面谈了自己的学习体会。首先,要牢牢掌握社会主义高等教育的办学方向和培养目标。科教兴国和人才强国战略,要求我们在坚持社会主义办学方向的前提下培养合格的建设人才,努力办让人民满意的教育。其次,要努力实践三个代表重要思想教育理论。要把三个代表重要思想教育理论贯穿到学校改革发展的全过程,落实到学校教育教学的各个领域。再次,要努力营造良好的育人环境。要通过深化整合社会资源,进行高规格的团队熔炼和广泛的社会实践,进一步提升大学生的人格素质、精神素质、道德素质和能力素质,提升青年人力资本的核心竞争力。

机电工程学院党总支书记刘易也在会上作了交流发言。

【关闭本窗口】

地址:南京市江宁区弘景大道99号
联系电话:025-86188087;传真:025-86188987;邮箱地址:db@jit.edu.cn;后台管理

今日访问次,本周访问次,总访问