党委中心组专题研讨“进一步加强和改进师德建设工作”
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2006-12-31)        阅读:


12月30日上午,党委中心组就“进一步加强和改进师德建设工作”进行了专题研讨。党委中心组成员(党委委员)、党群部门和各院(系、部)党政主要负责人、机关各党总支书记参加了学习,党委书记吴长华主持了理论学习会。

  副校长谢培苏首先作了题为“以人为本,加强师德建设”的中心发言。她在对师德建设的现状进行了客观分析后,从三个方面谈了自己的学习体会:第一,发达国家的师德制度建设对我们具有一定的借鉴作用。表现为教学能力和学科竞争力是教师专业道德规范的基本岗位要求;尊师爱生是教师专业道德规范的核心内容;构建专业道德规范制度的核心是为了促进学生的发展。第二,加强师德建设必须以“热爱学生、教书育人”为核心。表现为教师对学生的爱,是师德的灵魂,是施教的基础;学为人师,行为世范,教书育人是教师的神圣使命。第三,加强师德建设要以教师的成长为出发点,优化制度环境。表现为应倡导教师认真钻研教育艺术,提高教学水平;要营造尊师重教的良好氛围,关注教师的专业化发展;要创建待遇留人、感情留人、事业留人的人文环境,注重对教师的精神关怀,等等。

  吴书记在进行学习总结时指出,进一步加强和改进我校的师德建设工作,既是我校建设一流的师资队伍的需要,更是建设一流的应用型本科院校的需要。因此,各职能部门、各院(系、部)都要高度重视师德建设,要坚持两手抓、两手都要硬的方针,从日常教学工作的一件件小事做起,只要坚持不懈、日积月累,我校的师德建设工作一定会在现有的基础上再上新的台阶。

  设备处处长、机关第四党总支书记韩建宁也在会上作了交流发言。

【关闭本窗口】

地址:南京市江宁区弘景大道99号
联系电话:025-86188087;传真:025-86188987;邮箱地址:db@jit.edu.cn;后台管理

今日访问次,本周访问次,总访问