党委中心组专题研讨“保持共产党员先进性教育活动”
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2006-12-31)        阅读:


9月30日上午,党委中心组就“保持共产党员先进性教育活动”进行了专题研讨。党委中心组成员和党群部门、各党总支主要负责人参加了学习,党委副书记裴青洲主持了理论学习会。

  裴青洲副书记首先作了题为“统一思想,明确意义,深入扎实地开展好先进性教育活动”的中心发言。首先,要回顾历史,统一思想,明确意义。他在回顾了我党历史上五次大规模党员教育活动的情况后,就当前我们正在开展的保持共产党员先进性教育活动的意义从五个方面做了较为深刻的阐述:第一,这是坚持用“三个代表”重要思想武装全体党员,保持思想理论上与时俱进的重要举措;第二,这是全面推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的执政能力的现实需要;第三,这是通过建设学习型政党带动建设学习型社会的一个重要步骤;第四,这是加强党的领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针的迫切需要;第五,这是加强学校基层党组织和党员队伍建设,增强党的创造力、凝聚力和战斗力,努力办好让人民满意的大学的重要保证。其次,要正确把握先进性教育活动的指导思想、目标要求和基本原则,确保整个教育活动积极稳妥地进行,防止走过场,防止出偏差。即在指导思想上要做到“四个一”,即抓住一条主线,把握一个主题,明确一个着眼点,坚持一个方针;在目标要求上要做到“五句话”,即提高党员素质,加强基层组织,服务人民群众,促进各项工作,真正成为群众满意工程;在基本原则上要做到“八个坚持”。

  宋丁全副校长以“全面推进新时期党建工作的一项伟大工程”为题作了中心发言。第一,在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是党中央深入研究新时期的形势、任务以及党员队伍现状,审时度势、深思熟虑后作出的重大决策。第二,在新的历史条件下,继续保持党的先进性,关系到党的执政能力的提高和执政地位的巩固,关系到党和人民事业的兴旺发达和国家的长治久安。第三,开展保持共产党员先进性教育活动,是加强党的基础建设和党员队伍建设的一项新举措,是构建党内教育新平台的一种新尝试。第四,这次保持共产党员先进性教育活动,无论是从活动的命名、对先进性内涵的阐述、活动将达到的目标,以及接受群众监督等,都是一次罕见的举党行动,其力度之大、创新之多、参加党员之广,都可谓是前所未有,意义重大。

  党委办公室主任、机关第一党总支书记王韧农也在会上作了交流发言。 (校党委宣传部)

【关闭本窗口】

地址:南京市江宁区弘景大道99号
联系电话:025-86188087;传真:025-86188987;邮箱地址:db@jit.edu.cn;后台管理

今日访问次,本周访问次,总访问