党委中心组专题研讨“构建和谐学校”
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2006-12-31)        阅读:


6月17日上午,党委中心组就“构建和谐学校”进行了专题研讨。党委中心组成员和党群部门、各党总支主要负责人参加了学习,党委书记吴长华主持了理论学习会。
  闵光泰校长在分析了和谐社会的特征后,结合学校的实际,从四个方面谈了自己的学习体会。第一,发展是和谐的基础,和谐有利于发展。我校升格本科,学校地位有了根本性、层次性的提升,本科平台给我们创造的发展空间是专科无可比拟的。我们既要在原有的、常规的办学模式中充分发展,更要从新的办学格局中,特别是从体制机制的创新中寻求新的发展。第二,以科学治校、民主治校、依法治校推进和谐校园建设。一是牢固树立科学治校、民主治校、依法治校的理念和意识,是推进科学治校、民主治校、依法治校的前提。二是提高领导班子和领导干部科学决策和管理的能力,是推进科学治校的首要任务。三是始终依靠广大师生员工治校,是推进民主治校的关键。四是依法治权是推进依法治校的核心。第三,以人为本,实现人的全面发展是和谐校园的灵魂。一是始终坚持以师生为本。二是始终坚持师生根本利益高于一切。三是始终坚持正确的政绩观。第四,学生德智体美和谐发展是和谐校园的核心标志。和谐校园就要培养和谐发展的大学生:一是必须提高一个认识,即德智体美、德育为先的本质是大学生的和谐发展。二是要处理好三个关系,即德育与智育的关系,智商与情商的关系,个人与社会的关系。
  杨毅副校长在分析了和谐社会的科学内涵以及构建和谐社会面临的新形势后,就构建和谐校园交流了自己的学习体会。第一,发展是构建和谐校园的基础。第二,构建和谐校园要实现好、维护好广大师生的切身利益。第三,构建和谐校园不仅要提高教职工的教育教学水平,还要努力加强师德建设。第四,构建和谐校园不仅可以促进学生全面成才,而且也为构建和谐社会提供了更多的中坚力量。
  园艺系党总支书记顾勤也在会上作了交流发言。
  会上,吴书记还对日前召开的全省教育工作会议的主要精神进行了传达。
【关闭本窗口】

地址:南京市江宁区弘景大道99号
联系电话:025-86188087;传真:025-86188987;邮箱地址:db@jit.edu.cn;后台管理

今日访问次,本周访问次,总访问