我校召开党委常委会专题研究部署巡察整改工作
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2023-11-17)        阅读:

11月17日下午,校党委常委会召开专题会议研究部署巡察整改工作。会议深入学习习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示,传达学习市委书记专题会议精神,对巡察整改工作进行认真研究、专题部署。校党委书记刘志远主持会议并讲话,全体党委常委出席会议,非党员校领导列席会议。

会议强调,全校各级党组织和各单位、部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神上来,深刻认识抓好巡察整改工作的极端重要性,把巡察整改作为深化全面从严治党的重要抓手,坚决扛起政治责任,从严从实、不折不扣抓好整改落实。

会议要求,要全面加强组织领导,成立巡察整改工作领导小组,切实推动全校各二级党组织一级抓一级、上下联动推进整改,形成“横向到边、纵向到底”的整改落实体系。要认真制定整改措施,对照市委巡察反馈意见,抓紧制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保条条有整改、件件有落实、事事有回音。要全面系统抓好整改,坚持举一反三、标本兼治,坚持“当下改”和“长久立”结合,强化整改成果运用,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。全校各二级党组织要落实主体责任,书记要履行第一责任人责任、带头领办重点难点问题,领导班子成员要落实“一岗双责”,纪检监察部门要强化日常监督和跟踪问效,确保高质量完成各项整改任务,努力向市委和全校师生员工交上一份满意的整改答卷。