真抓实干促发展,敢为善为谱新篇——校党委召开三届三次全会部署下半年工作
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2023-09-03)        阅读:

9月2日上午,中共金陵科技学院第三届委员会第三次全体会议在江宁校区科技楼三号楼110会议室举行。校党委委员出席会议,非党员校领导、校纪委委员列席会议。会议由校党委书记刘志远同志主持。

全会听取和讨论了刘志远同志代表校党委常委会所作的2023年上半年工作报告,审议通过了下半年学校重点工作安排。刘志远同志作了总结讲话。

全会充分肯定了校党委常委会上半年的工作。全会指出,今年以来,校党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育总要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,始终把党的政治建设摆在首位,坚持强化党的思想建设,科学推进党的组织建设,继续深化党的制度建设,扎实做好党的作风建设,持之以恒抓好安全稳定,坚定不移将全面从严治党引向深入,持续彰显党的建设新成效。坚持和加强党建引领,研究生教育全面展开,人才培养能力明显提升,教育教学改革稳步推进,科技创新服务成效显著,基本条件建设提质增效,不断开创学校事业高质量发展新局面。

全会强调,做好下半年工作要重点抓好五个方面的工作:一是坚持和加强党的全面领导,继续做好党的二十大精神的学习宣传贯彻,扛起管党治党政治责任,切实将主题教育引向深入,积极配合市委巡察做好整改工作,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设和群团工作,不断深化全面从严治党。二是扎实推进人才培养与学生管理服务工作,进一步健全“大思政”育人新格局,做好迎接本科教育教学审核评估工作,加强专业与课程建设,深化产科教融合与教育教学改革,做好研究生培养体系建设、学生管理服务和创新创业与就业工作。三是加快推进教育数字化,全力推进学校数字化发展各项任务按计划实施,进一步加强数字化发展重点项目建设,推动数字化研究与团队建设,不断推动教育教学数字化发展。四是强化学科建设与科技服务工作,进一步优化学科布局,加强科技成果培育与孵化,提升科技服务能力。五是全力做好内部管理与条件保障工作,进一步加强资金资产管理与审计工作,推进岗位管理及人事制度改革,提升校园环境与服务保障水平,不断加强高质量平安校园建设,持续提高师生满意度。

全会号召,全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,以“当表率、做示范、走在前”的果敢担当,“扎扎实实、踏踏实实”的作风状态,感恩奋进、狠抓落实,真抓实干、埋头苦干,在学校事业高质量发展征程上奋勇争先,在建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学征途上勇毅前行,奋力推进中国式现代化江苏新实践,谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章。