我校召开校领导班子主题教育调研成果交流会
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2023-07-01)        阅读:

6月30日上午,我校在图书馆第一报告厅召开校领导班子主题教育调研成果交流会。全体校领导、校党委委员、二级党组织书记参加会议,省委主题教育第十七巡回指导组副组长俞安平到会指导。校党委书记刘志远主持会议。

会上,校领导班子成员聚焦推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化,结合各自分管领域,围绕“加强基层党组织建设,不断推进党建与业务工作相融共促”“深化产教融合,提高人才培养质量,提升服务地方经济社会发展能力”等9个方面的调研主题,开展了深入交流,直面学校事业发展难点痛点,研究问题症结,制定对策措施。

俞安平对本次调研成果交流会给予充分肯定。他指出,学校高度重视主题教育和调查研究工作,呈现出“选题准、调研深、措施实”的特点。他就进一步推进主题教育走深走实强调,要充分认识调查研究在主题教育中的重要性,在继续围绕主题调研的同时要注重调研成果运用转化,扎实做好调查研究的“后半篇文章”。要坚持把理论学习贯穿始终,坚持深入实际调查研究,坚持聚焦解决问题推动发展,把主题教育成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

刘志远在总结讲话中强调,要认真总结前一阶段调查研究中的好经验好做法好成果,不断推动调查研究走深走实,推动发展见行见效。一要将调查研究贯穿始终,做到以调研开路、以调研破局,不断强化开展调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保取得实实在在的成效。二要抓实调研成果转化,切实将调研成果转化为为解决问题、推动发展的思路举措和办法。三要持续整改推动发展,在加快推进学校党的建设和事业高质量发展等方面取得新突破、新成绩、新进展,真正让调查研究成为谋事之基、成事之道。