我校召开深化主题教育加快高质量发展推进会
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2023-06-17)        阅读:

6月16日上午,我校在江宁校区科技楼报告厅召开深化主题教育加快高质量发展推进会。全体校领导、督察专员、中层干部、师生党支部书记参加会议。会上,校党委副书记单晓峰通报我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进展情况,校党委书记刘志远作总结讲话。会议由校长刘永彪主持。

教务处、人力资源处、学生工作处、合作与发展规划处、研究生处、科技处、国际合作与交流处、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、信息化建设与管理中心、商学院、建筑工程学院、计算机工程学院、动漫学院、园艺园林学院等16个部门和单位主要负责人汇报了前一阶段主题教育理论学习和调查研究的实际成果,并针对存在的问题和不足提出了下一步工作的思路和举措。

刘志远指出,校党委召开深化主题教育加快高质量发展推进会,主要目的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述和对江苏工作的重要指示精神,按照主题教育总要求,在“学思想、强党性”的同时,突出“重实践、建新功”,坚持理论学习和实际工作两结合、两促进,对主题教育进行再动员再部署再推进,以实际行动加快推进学校事业高质量发展。他就深入推进主题教育提出了三方面要求:一要以学为本、学用结合,推动理论学习走深走实。要坚持把加强党的创新理论武装作为首要任务,持续深入开展“三带三入”大学习,着力在深化上下功夫、内化上多思考、转化上出实招,真正做到入脑入心入行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二要以干为要、以研促干,推动调查研究走深走实。要大力弘扬密切联系群众的优良作风,组织党员干部念好习近平总书记倡导的“深、实、细、准、效"五字诀,深入开展“三进三解”大调研,强化问题导向、改进调研方法、用好调研成果,不断运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。三要动真碰硬、真查实改,推动检视整改走深走实。要发扬彻底的自我革命精神,落实好“三对照三排查"要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,进一步找准问题、深挖症结、真改实改,让师生员工切实感受到解决问题的实际成效。

刘志远强调,这次主题教育总要求中明确“重实践、建新功”,就是要把推动高质量发展作为重要着力点,在促进发展、为民造福上取得新进展新突破。他就加快推进学校事业高质量发展,谈了三个方面意见:一要准确把握高质量发展的主要内容,把高质量发展作为加快推进特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设的首要任务,务实推动内涵发展、特色发展和融合发展。二要盯紧抓实高质量发展的核心指标,紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务,着力锻造学校科技硬实力、提升文化软实力、提高办学治校能力,切实推动严学风、优教风、强作风各项工作落到实处。三要夯实筑牢高质量发展的根本保障,持续加强党的全面领导,以高质量党建引领事业发展,以高质量监督保障事业发展,以高质量安全护航事业发展。

刘永彪要求,全校各级党组织和各单位、部门要认真传达学习会议精神,强化交流研讨和互学互鉴,把会议要求落实到各项工作中去,切实推动主题教育在我校走深走实。他强调:一要不断提高政治站位,切实做到“四学四强”。要全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,确保学深悟透、真信笃行,推动工作提质增效。二要一体推进调查研究,着力破解发展难题。要坚持目标导向、问题导向,下基层、察实情、谋实招,找差距、明方向、促提升,切实把调研成果转化为推进工作、攻坚克难的实际成效。三要扎实推进检视整改,牢固树立新风正气。要对照问题清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,以上率下,压紧压实责任,以优良作风正校风、促教风、带学风。四要持续提升能力本领,奋力推进高质量发展。要把抓落实作为衡量政绩观的重要标志,增强敢直面的担当,以钉钉子精神真抓实干,切实以推进学校事业高质量发展新成效检验主题教育成果。

(通讯员:钱江)