副校长高永祥带队检查校园封闭管理及突发疫情应急预案落实情况
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2022-04-05)        阅读:

4月4日上午,校突发新冠肺炎疫情应急处置指挥部常务副指挥长、副校长高永祥带队检查校园封闭管理及突发疫情应急预案落实情况,党委办公室、保卫处、后勤管理处、后勤实业总公司主要负责人陪同检查。

高永祥一行实地检查了江宁校区应急指挥中心、北门门岗、快递点、北区超市、金科创客汇、北区食堂、学生宿舍等场所,听取了相关部门负责人关于校园封闭管理、后勤保障、突发疫情应急预案落实等情况的汇报,认真查阅了工作台账,并对当前和下一阶段校园疫情防控工作进行了部署。

高永祥指出,近期国内疫情多发频发,学校疫情防控面临严峻复杂的形势和挑战,务必要持续绷紧疫情防控这根弦,筑牢校园疫情防控屏障。他强调,一是要进一步提升思想上和行动上的紧迫感,压紧压实校园疫情防控责任。要毫不动摇地坚持行之有效的既定防控政策措施,强化使命担当,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。二是要进一步加强校园疫情联防联控,从严从紧从实从细抓好各项疫情防控工作。要严格落实校门管控要求,全面做好重点人员信息排查和健康管理,周密部署核酸检测工作,以科学严谨、精准高效、细致务实的专业防控构筑校园安全网。三是要进一步严格对照上级和属地的疫情防控标准,不断提升应急处置能力。要全面梳理排查防控盲点,查漏补缺,不断完善防控体系和应急预案,加强校地协同和应急演练,强化人文关怀和服务保障,做到疫情防控无死角,坚决防止疫情在校园蔓延,切实维护学校安全稳定。四是要进一步抓好春季传染病防治和食品安全,大力开展爱国卫生运动。要加强环境日常消杀、传染病知识宣传教育和食品安全风险排查,教育引导全校师生员工切实增强自身健康第一责任人意识,讲好个人卫生,养成良好的生活习惯,共同营造和谐、健康、向上的校园环境。

检查应急指挥中心

检查北门门岗

检查校内快递点

检查校园超市物资供应