校党委常委会专题研究学校党建工作
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2018-03-09)        阅读:

3月2日上午,校党委常委会召开会议,就进一步全面加强学校党建工作、贯彻落实好《中共南京市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》进行专题部署。会议全文传达学习了《中共南京市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》和《南京市全面加强新时代党的建设考核评价办法(试行)》文件精神。党委书记陈小虎主持会议。

会议指出,学校要加强组织建设。将成立全面加强党的建设工作领导小组,贯彻落实《中共南京市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》要求,相关部门要按照要求,各司其责。学校要加强制度建设。要以《中共南京市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》为基础,制定学校的实施意见和年度党建工作计划,用以指导开展学校党建工作。各党务部门要将《南京市全面加强新时代党的建设考核评价指标》的内容列入本部门年度工作计划,确保每项指标均落实到位,在部分指标上创出特色。

会议强调,一要切实提高政治站位。党的建设责任是第一位的。没有离开业务的政治,也没有脱离政治的业务。每位干部都要认清自己是党的干部,要切实履行“一岗双责”。二要对标找差,全面加强党建。贯彻好中央、省委工作要求,要将《中共南京市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》作为学校党的建设工作的具体指导性文件,对标找差,全面加强党的建设。三要提升思想观念。将党建、事业发展、改革创新、全面从严治党统筹考虑,同时推进。四要在工作中强调一以贯之。将全面加强党的建设与学校的事业发展一以贯之的结合起来,做好整体设计。五要强调党员干部带头表率。各级党组织干部要牢记责任担当,充分认识到新时代的新要求,诸事要做在前、行在前、预在前。各项工作要强化记实、全面记实、规范记实。