学校召开2018年工作布置会
供稿者:  金陵科技学院党委办公室    (2018-02-26)        阅读:

2月25日上午,学校在图书馆第二报告厅召开2018年工作布置会。党委书记陈小虎主持会议并讲话,校长、党委副书记聂影代表学校党政部署全年工作。全体校领导、处级干部(含五、六级职员)参加了会议。

聂影校长以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化迎评建设促进提升发展》为题作工作报告。他指出,今年是学校“迎评提升”年,也是落实教育部“奋进之笔”的进取之年。聂校长从高等教育新使命、江苏高教发展环境、南京实施创新驱动“121”战略等三个方面分析了学校面临的机遇与挑战,提出要深刻研判新形势,深入思考新任务,勇于直面新挑战,科学谋划新举措。他要求全校上下围绕全年党政工作要点各项目标任务,聚焦特色新兴、聚力创业兴业,着力从“迎评”和“提升”两方面做好今年工作:凝心聚力做好“迎评”工作。一要认真扎实做好自评自建工作,进一步提高对教学工作中心地位的再认识,确保教育教学质量稳步提升;进一步强化对审核评估重要意义的再理解,确保思想和行动统一到迎评促建工作上来;进一步加强对迎评促建工作的再梳理,确保各项目标任务工作措施精准到位;二要认真细致做好专家组进驻考察工作,坚守岗位,明确职责,确保审核评估实现预期目标;三要认真研究做好评估整改工作,逐步形成长效机制,全面推动本科教学工作再上新台阶。聂校长强调,要进一步强化对“一个坚持、两个突出、三个强化”的审核评估指导思想的认识,精准把握审核评估的范围和重点,咀嚼吃透各项评估指标体系的内涵,不断深化教育教学改革和内涵发展,努力提高本科办学水平,切实提升人才培养质量,全员参与,形成合力,在审核评估中交出一份满意的答卷。砥砺奋进做好“提升”工作。一要紧扣人才培养,提升教育教学水平;二要紧扣科技创新,提升创新创业能力;三要紧扣“两大战略”,提升南京和网络能力;四要紧扣立德树人,提升引导和服务学生能力;五要紧扣高素质专业化,提升队伍能力;六要紧扣全面从严治党,提升党建工作水平。聂校长强调,学校学习贯彻“全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会”精神,就是要紧扣学校第二次党代会确定的“四大发展目标”和全年党政工作要点,坚持问题导向,深化改革创新,加强考核评估,注重团结协作,聚精会神做实做细做好各项工作,加快推进学校创建发展、新兴发展,争取以优良状态通过本科教学审核评估,推动学校事业实现新发展、新提升。

聂校长要求广大干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发扬“厚德兴业”的校训和“三干三创”的校风精神,撸起袖子埋头苦干,迎着困难上、顶着压力干;撸起袖子真抓实干,鼓实劲、出实招、求实效;撸起袖子创新巧干,牵住创新的“牛鼻子”,下好“巧干”的先手棋,圆满完成全年目标任务,凝心聚力共创新成绩。

陈小虎书记就做好今年工作提出三个方面要求。一、提高站位,创业奋斗真发展。一要提高政治站位,筑牢“四个意识”,强化“四个自信”,做好“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面从严治党;二要提高时代站位,认清时代需求,以更强的使命感推动事业发展;三要提高机遇站位,在学校的创建发展和新兴发展中,统筹谋划全局,抢抓发展机遇;四要提高责任站位,深化对“教”与“学”内涵的认识,认真履行岗位职责,提高职业道德意识;五要提高要求站位,坚持高质量发展要求,紧扣创建发展、新兴发展,切实推进科教产教融合,加快学校内涵式发展;六要提高目标站位,始终坚持以服务学生的成长成才、学校的事业发展目标干事创业,服务奉献,实现个人与学校的有机统一发展;七要提高精神站位,深刻理解新形势给学校、部门、个人所提出的新要求、新标准,进一步加强团队合作,找准方向持续发力。二、对标定位,面对目标真提升。一要以硕士学位授予单位申报要求、大学申报指标要求、本科教学工作审核评估要求、应用型本科高校中的位次巩固并提升为目标,同时,以新建本科院校综合实力排名第一的学校为标杆,对标找差,学习提升,争先进位。二要聚焦特色新兴的发展方向,进一步深化“南京化战略”、专利、慕课建设等工作,彰显特色,加快提升新兴发展。三要勇于担当,抓住重点真跨越。一要进一步加强师资队伍和干部队伍建设,想方设法加大人才引进和人员补充的力度,在师资队伍的数量、结构、能力等方面实现优化提升;二要围绕硕士点建设工作,重点推进专业认证;三要围绕贯彻落实南京市创新驱动“121”战略,抓好科技创新工作,加快推进科技载体建设,加快科技成果转移和转化;四要抓住以绩效工资为核心的制度改革,坚持问题导向,不断进行改革和完善;五要抓好办学资源建设,积极引进各类资源,加快学校基本建设,不断优化配置,切实推动学校创建发展、新兴发展。

陈小虎书记最后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大精神,围绕学校“两聚一建”主题,以更加昂扬的奋斗精神,更加顽强的持久耐力,寻求新发展,争取新提升,实现新跨越,为“强富美高”新南京建设做出更大的贡献。